Tidak Kenal Lelah, Koramil 07/Pdk Aren Sasar Tiga Pasar Tradisional, Cegah Covid-19

media yberbhayangkara.com_kodam jaya-Tanggerang selatan. Tiga pasar tradisional yang ada di wilayah Koramil 07/Pdk Aren menjadi target dalam pelaksanaan Operasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) guna mengantisipasi pencegahan percepatan penyebaran virus covid-19, Selasa (23/02/2021).

Dipimpin Serda Sudar Sakti, dengan 3 anggota Koramil 07/Pdk Aren dan 2 anggota TNI BKO, menyampaikan himbauan kepada para pedagang dan pengunjung untuk meningkatkan disiplin protokol kesehatan.

Hal ini dilaksanakan dengan menggunakan mobil dinas dalam menyampaikan himbauan guna menyadarkan dan meningkatkan kesadaran warga untuk selalu menggunakan masker, jaga jarak dan hindari kerumunan, selalu cuci tangan, menggunakan hand sanitizer, selalu hidup sehat dan menjaga kebersihan dilingkungan pasar.

Selain itu, juga dibagikan masker kepada 9 pelanggar protokol kesehatan yang tidak memakai masker.

Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Bambang Hery Tugiyono melalui Danramil 07/Pdk Aren Kapten Inf Dahlan mengatakan, operasi PPKM di tiga lokasi yang berbeda, mengingat pasar adalah tempat yang sering terjadi interaksi antara pedagang dan pengunjung.

“Selain melakukan penindakan terhadap pelanggar protokol kesehatan, kita terus mengedukasi warga mematuhi protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran COVID-19,” kata Danramil.

“Mari bersama – sama kita melawan virus corona, karena dengan adanya tingkat kesadaran warga, maka penyebaran Covid dapat di meminimalisir khususnya di wilayah Koramil 07/Pdk Aren,” tungkas Danramil.
(Sumber: Kodim 0506/Tgr)

( James Dotulong )

Tinggalkan Balasan