Sukses Pelantikan, PC IPNU dan PC IPPNU Ciamis Siapkan Pelajar Kelas Lokal Berdampak Global

Sukses Pelantikan, PC IPNU dan PC IPPNU Ciamis Siapkan Pelajar Kelas Lokal Berdampak Global

mediacyberbhayangkara.com

Ciamis, Jabar–Sebanyak 108 Pengurus Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) masa khidmat 2024-2026 resmi dilantik di Gedung DPRD Ciamis dengan tema “Integrasi-Interkoneksi Pelajar NU: Bertindak Lokal, Berdampak Global”.(9 Juni 2024)

Pelantikan yang dihadiri lebih dari 300 pelajar NU dari berbagai sekolah dan daerah ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh NU, Pemerintah Daerah setempat, perwakilan banom-banom, serta sahabat lintas organisasi pelajar dan kepemudaan se-Kabupaten Ciamis.

Ketua Pelaksana Pelantikan, Jajang Maulana, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para hadirin yang telah memenuhi undangan panitia. “Saya selaku ketua pelaksana mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran para tamu undangan yang bersedia meluangkan waktu menghadiri pelantikan yang luar biasa khidmat ini,” ucapnya.

Ketua PC IPNU Kabupaten Ciamis, Irman Muhamad Farhan, menegaskan pentingnya peran pelajar NU dalam berkontribusi positif bagi masyarakat, baik di tingkat lokal maupun global. “Kami berkomitmen untuk menjadi agen perubahan yang tidak hanya berdampak pada lingkungan sekitar, tetapi juga mampu berkontribusi dalam skala yang lebih luas,” ujarnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, Ketua IPPNU Kabupaten Ciamis, Nia Siti Kurniasari, menambahkan, “Melalui tema ‘Integrasi-Interkoneksi Pelajar NU: Bertindak Lokal, Berdampak Global’, kami ingin mengajak seluruh anggota untuk turut serta dalam upaya membangun jaringan yang kuat, baik di tingkat lokal maupun internasional, demi terciptanya perubahan yang positif bagi umat dan bangsa.”

Perwakilan Pengurus Wilayah, Azaz Fauzan dan Devi Farida, dalam sambutannya menitipkan harapan besar kepada IPNU IPPNU Ciamis agar senantiasa terus beregenerasi dan dapat mengimplementasikan program hingga tuntas dalam balutan kerjasama anggota dengan berasaskan Belajar, Berjuang, Bertaqwa.

KH. Arief Ismail Chowas, Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Ciamis, menilai gelaran pelantikan ini sangat inspiratif, kreatif, dan sesuai dengan talenta milenial GO 5.0 dalam menyambut Abad ke-2 NU. “Semoga hal ini bisa sinergis dengan harapan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU),” tuturnya.

Ia juga berharap agar IPNU IPPNU Ciamis dapat lebih maju dan melanjutkan program terdahulu yang belum tuntas dengan menganalisis faktor internal dan eksternal. “Tabayun dan perbandingan dengan organisasi lain boleh-boleh saja asal sesuai kultural dan demografi serta geografis di Ciamis. Pada pengurusan IPNU IPPNU yang baru, jangan buat main-main sumpah dan janji pada NU, mari berkhidmat tanpa ada tendensi apa-apa. Semoga IPNU IPPNU Ciamis bisa membawa kemaslahatan baik Himayatuddin dan Himayatu Daulah,” harapnya.

H. Andang Firman Triyadi, Sekda Ciamis, dalam sambutannya menyatakan ketertarikannya dengan tema pelantikan ini yang diharapkan menjadi karakter pelajar daerah yang kelak membawa kemajuan untuk Ciamis dalam rangka menyambut Indonesia Emas 2045.

Usai pelantikan, para pengurus yang sudah dilantik menggelar Sarasehan Majelis Alumni (MA) IPNU IPPNU Ciamis guna membangun sinergitas antar pengurus dan senior.

Dengan semangat kebersamaan, integrasi, dan interkoneksi yang kuat, Pelantikan PC IPNU IPPNU Kabupaten Ciamis ini diharapkan menjadi awal yang gemilang dalam perjalanan perjuangan pelajar NU untuk mewujudkan cita-cita bangsa dan negara.***

Jurnalis: Ahyarul Fitriadin

Tinggalkan Balasan