Mediacyberbhayangkara.Com
CIAMIS, JABAR ~ Polsek Cihaurbeti Polres Ciamis Polda Jabar dipimpin oleh Camat dan Kapolsek Cihaurbeti mendatangi Markas Koramil 1305/Cihaurbeti. Kapolsek Cihaurbeti, Anggota dan ASN Polri, unsur Forkopimcam dan Kepala Desa Se Kecamatan beserta toga dan tomas Cihaurbetii secara berbondong-bodong mengepung markas TNI di tingkatan kecamatan.
Kesatangan dengan belasan bahkan puluhan personel dan unsur Forkopimcam Cihaurbeti berkumpul tidak dengan tangan kosong.
Melainkan turut membawa sejumlah barang dan peralatan untuk memotong pucuk tumpeng. Ini merupakan sebuah upaya Polri khususnya jajaran Polres Ciamis Polda Jabar untuk memberikan kejutan spesial kepada TNI, salah satunya Koramil 1305/Cihaurbeti di momen HUT TNI ke-79, yang jatuh tepat di tanggal 5 Oktober 2024.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cihayrbeti IPTU Agus Predi Muharom mengatakan, kejutan ini bagian dari pada upaya bersama saling mendukung dan bersinergi antara TNI, Polri dan Pemerintah.Dimana TNI-Polri selalu solid dan sinergi mendukung Pemerintah khususnya untuk mewujudkan cita-cita bersama yakni kesejahteraan masyarakat Indonesia dengan situasi kamtibmas kondusif.
“Semoga momen ini bisa selaras dengan tema HUT ke-79 yakni TNI Modern Bersama Rakyat siap mengawal suksesi kepemimpinan Nasional menuju Indonesia Emas. Semoga TNI-Polri kedepan tetap bersinergi dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” ungkap IPTU Agus Predi Muharom.

Tak hanya datang dan memotonng tumpeng, kehadirannya juga turut berkomunikasi dan silaturahmi secara membaur. Tidak hanya sebatas merayakan saja, tetapi ikut bersama sama berkomitmen mewujudkan Harkamtibmas dan Keutuhan NKRI khususnya di Wilayah Hukum Polsek Cihaurbeti Polres Ciamis.***
Jurnalis: Muhamad Rifa’i
