Mediacyberbhayangkara.com -Jakarta Barat– SDN kembangan utara 04, adakan acara memperingati ISRA ‘ MI’RAJ,” Jadikan Isra’ mi’raj menjadi momentum memperbaharui keimanan dan kebangkitan dari pandemi covid-19, acara berlangsung di aula sekolah JL.Kembangan Utara ,Rt.3/2 ,Kecamatan Kembangan ,Kota Jakarta Barat, pada jum’at (04/03/2022) jam 08.00 Wib.

Turut hadir,Kasatlak Kembangan dan pengawas Agama Kec Kembangan,
Hj.Lyes Nursiyati ,S.Pd Selaku kepala sekolah menyampaikan peringatan Isra Mi’raj menjadi momen penting bagi bangsa Indonesia.
Peringatan ini, menurut Hj.Lyes Nursiyati ,S.Pd, menjadi momentum meneladani nilai keagamaan dalam konteks kebangsaan,maka murid murid dengan acara ini seluruh murid berserta ortu suruh mengikutin acara ini di rumah masing masing secara online youtube yang link virtual ini di bagikan oleh wali kelas karena kita masih dalam suasana pandemi untuk menghindari kerumunan.ungkapnya

“Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan bagian dari sejarah bangsa Indonesia dengan meneladani dan menjabarkan nilai-nilai agama dalam bingkai kebangsaan kita,” ujar Hj.Lyes Nursiyati ,S.Pd dalam Peringatan Isra Mi’raj Tingkat Kenegaraan Tahun 1443Hijriyah Jumat(4/3/2022).
Isra Mi’raj adalah bagian penting dalam sejarah Islam peristiwa ini merupakan awal disyariatkannya ibadah salat lima waktu. Dalam momentum ini, Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wassalam menegaskan bahwa salat adalah tiang Agama.
“Dapat kita maknai sebagai cara memperingati syariat agung salat yang mengajarkan nilai-nilai spiritualisme dan humanisme. Sehingga menjadi dasar bagi terwujudnya ajaran Islam rahmatan lil alamin,” ungkapnya.
Dirinya mengatakan peringatan Isra Mi’raj harus menjadi inspirasi bagi bangsa Indonesia untuk menjaga keharmonisan.”Kita semua harus mengambil inspirasi dan terinspirasi sebagai bangsa besar agar tetap selalu rukun dan menjaga keharmonisan dalam keberagaman Indonesia,” pungkas Hj.Lyes Nursiyati ,S.Pd.
Hasil perjalanan Isra Mi’raj, menurut Hj.Lyes Nursiyati ,S.Pd, memiliki kandungan makna bahwa nilai Ketuhanan seimbang dengan nilai kemanusiaan dan semoga di adakan Isra Mi’raj ini menjadi momentum memperbaharui keimanan dan bangkit dari dari Pandemi Covin 19.
Hj.Lyes Nursiyati ,S.Pd ucapkan terima kasih kepada ketua panitia romlih S.Pd serta guru guru yang lain yang sudah membantu dan mensuport acara Isra Mi’raj ini,acara ini juga dah menerapkan 5M.ungkapnya
(Sutono)
