PHBI Tingkat Kecamatan Manonjaya Gelar Gebyar Pawai Muharram 1446 H dan Memperingati HAMIDA ke-46

PHBI Tingkat Kecamatan Manonjaya Gelar Gebyar Pawai Muharram 1446 H dan Memperingati HAMIDA ke-46

Mediacyberbhayangkara.Com

Kabupaten Tasikmalaya — Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Manonjaya menggelar Gebyar Pawai Muharram dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H/2024 dengan mengusung tema “Optimalisasi Hijrah Wujudkan Sinergitas dan Kebersamaan yang Kokoh Raih Berkah di Bumi Manonjaya.”

Acara ini dimulai dari Alun-Alun Manonjaya dan berakhir di Pesantren Miftahul Huda Kecamatan Manonjaya, Sabtu (06/07/2024).

Ketua Panitia PHBI tingkat Kecamatan Manonjaya sekaligus Ketua Kewanitaan HAMIDA, Hj. Dede Fatihatul Makiyah, S.Pd.I., menjelaskan bahwa acara ini diadakan dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1446 H sekaligus menyambut para alumni Pondok Pesantren Miftahul Huda (HAMIDA) yang ke-46.

Bertujuan untuk mempersatukan antara ulama dan umat, dengan harapan semua organisasi ulama dan umaroh bisa bersatu, saling mendukung program ulama, serta seluruh majelis taklim bersinergi, tidak saling menyakiti, tidak saling membenci, tapi bersatu memegang agama Allah.

Dalam sambutannya, Camat Manonjaya, Kadir, S.Sos., mengatakan bahwa pelaksanaan Gebyar Pawai Muharram ini bertujuan memperingati Tahun Baru Islam 1446 H sekaligus menyambut kedatangan para tamu alumni HAMIDA yang ke-46.

“Kami berharap acara ini dapat memberikan inspirasi serta motivasi bagi masyarakat Manonjaya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali silaturahmi antar sesama umat Islam,” ucapnya.

“Kami ucapkan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang telah mengikuti rangkaian acara kegiatan PHBI 1446 H,” tuturnya.

“Secara resmi saya buka kegiatan Gebyar Pawai Muharram 1446 H tingkat Kecamatan Manonjaya, dengan bacaan bismillahirrahmanirrahim,” pungkasnya.***

Jurnalis: Heni Nurhaeni

Tinggalkan Balasan