Kodiklatad Gelar Sosialisasi Doktrin Dinas TNI-AD  Staf TNI-AD dan Tanda Tanda Taktis Militer AD TA 2023

Kodiklatad Gelar Sosialisasi Doktrin Dinas TNI-AD Staf TNI-AD dan Tanda Tanda Taktis Militer AD TA 2023

Mediacyberbhayangkara.Com

Bandung — Guna merevisi suatu doktrin yang didasari dengan pemikiran yang holistik, integral dan komprehensif. Komandan Kodiklatad, Letjen TNI Arif Rahman, M.A. membuka kegiatan Sosialisasi Doktrin Dinas Staf TNI AD dan Tanda-Tanda Taktis Militer TNI AD TA 2023, bertempat di Aula Moh Toha Makodiklatad, Rabu(24/5/2023).

Dankodiklatad dalam sambutannya menyampaikan Sosialisasi ini dilaksanakan guna mensosialisasikan adanya perubahan-perubahan Doktrin Dinas Staf dan Tanda-Tanda Taktis Militer TNI AD yang mengacu pada perkembangan teknologi, perubahan alutsista serta Latihan bersama yang sifatnya universal.

“Sosialisasi ini juga diharapkan dapat diterapkan baik dalam kurikulum Pendidikan dan hanjar maupun dalam operasional di lapangan di seluruh Kotama, Lemdikpus dan Lemdik kecabangan serta Rindam,” ujar Dankodiklatad.

Adapun sosialisasi ini akan berlangsung selama 2 hari pada tanggal 24 Mei s.d. 25 Mei 2023. Turut hadir pada kegiatan ini yaitu Para Dan/Ka Balakpus TNI AD, PJU Kodiklatad, Para Pemateri, dan Peserta sosialisasi.

Jurnalis:Muhamad Rifai

(Sumber: Penerangan Kodiklatad)

Tinggalkan Balasan