KETUA PERSIT KARTIKA CHANDRA KIRANA RANTING 4 SUKMAJAYA CABANG XXII KODIM 0508 DEPOK CIPTAKAN INOVASI BARU DENGAN MEMBUAT KETERAMPILAN DAUN GESEK GODONG MENJADI KARYA USAHA BARU YANG BERKUALITAS

KETUA PERSIT KARTIKA CHANDRA KIRANA RANTING 4 SUKMAJAYA CABANG XXII KODIM 0508 DEPOK CIPTAKAN INOVASI BARU DENGAN MEMBUAT KETERAMPILAN DAUN GESEK GODONG MENJADI KARYA USAHA BARU YANG BERKUALITAS

Mediacyberbhayangkara.com – Kodam Jaya – Sukmajaya – Tak disangka-sangka, hari ini, berlokasi di Kantor Koramil 03/Sukmajaya Kodim 0508/Depok, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Sukmajaya Cabang XXII Kodim 0508 Depok Lettu CHK (K) Willsa Iswardi menggelar / membuat keterampilan Daun Gesek Godong yang nyatanya dapat dimanfaatkan menjadi bahan dalam membuat batik kepada Anggota Persit KCK Ranting 4 Sukmajaya Cabang XXII Kodim 0508 Depok Koorcab Rem 051 PD Jaya.
(Minggu, 19/11/22).

Bersama-sama dengan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Sukmajaya Cabang XXII Kodim 0508 Depok, Ketua Persit Ranting 4 Sukmajaya dengan semangatnya memberikan tehnik membatik dengan memanfaatkan daun gesek godong.

Alhasil, setelah waktu berjalan dalam pembuatannya saat itu, jadilah beberapa pola batik yang sangat indah.

Melihat semangatnya Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 4 Sukmajaya dalam melatih saat itu, Anggota Persit KCK Ranting 4 Sukmajaya pun makin semangat dan malah kata salah seorang Anggotanya yang hadir saat itu, menyampaikan sangat senang karena mendapat ilmu dan pengetahuan serta pengalaman yang baru saja dipaparkan oleh Ibu Ketua Persit KCK Ranting 4 Sukmajaya.

Beberapa pola batik yang dibentuk saat itu dengan memanfaatkan daun gesek godongpun jadi, dan Ketua Persit KCK Ranting 4 Sukmajayapun katakan, “Mudah-mudahan Anggota Persit KCK Ranting 4 Sukmajaya yang saat ini sudah mendapatkan tehniknya, dapat terus dikembangkan dan ditingkatkan menjadi karya usaha yang sangat bermanfaat dan menguntungkan” ucap Ny. Willsa Iswardi(

Ilvan Maulana)

Tinggalkan Balasan