mediacyberbhayakara.com _ CILEUNGSI _ Situ Tunggilis Cileungsi di Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Bogor, Jawa Barat, hanya dikenal sebagai tempat para pemancing menghabiskan hari. Eceng gondok menutup hampir seluruh permukaan air.
“Kalau hari libur atau akhir pekan, tempat ini selalu ramai. Tempat parkir selalu penuh sehingga banyak kendaraan yang diparkir di bahu jalan,” ucap Kepala Desa Situsari (Dahlan).
Dalam rangka pembersihan Danau situ Tunggilis cileungsi,karena Danau tunggilis nanti nya akan di jadikan Destinasi wisata, memanfaatkan danaau yg ada di lingkungan Desa Situsari.
Turut hadir dalam Gerakan Aksi Sosial Peduli Kebersihan Dan Keindahan Danu Tunggilis, Kepala Desa Situsari Dahlan, Kapolsek Cileungsi Kompol Andri alam SH S.I.K. , Danramil Mayor inf. Acep komarudin, BASARNAS,DLH Dan Ketua BUMDES Desa Situsari.
Semakin majunya pariwisata Danau Tunggilis berefek positif bagi masyarakat setempat. Puluhan remaja bekerja di belasan rumah makan tersebut. Sebab itu, pemerintah desa pun mendorong pengembangan kawasan wisata Danau Tunggilis.
Desa pun mendapat manfaatnya. Dari pengelolaan Danau ini desa memperoleh pendapatan asli desa (PAD). Ke depan, ada rencana untuk mengelola Danau Tunggilis dengan badan usaha milik desa (BUMDes). Situsari. Rencananya menjadi salah satu unit usaha BUMDes di sektor wisata, ujarnya.
(Heri).
