Dankodiklatad Sambut Kunjungan Kehormatan Commander Forces Command Australia MG Susan Coyle

Dankodiklatad Sambut Kunjungan Kehormatan Commander Forces Command Australia MG Susan Coyle

Mediacyberbhayangkara.Com

Bandung — Komandan Kodiklatad, Letjen TNI Arif Rahman, M.A. selaku tuan rumah didampingi Wadan serta PJU Kodiklatad menyambut hangat kedatangan Commander Forces Command Australia, MG Susan Coyle beserta rombongan, bertempat di Ruang Lounge Room Makodiklatad. Jum’at(19/5/2023)

Kegiatan kunjungan ini diawali dengan menerima penghormatan jaga dari pos1 dan hormat jajar dari regu jaga, selanjutnya Dankodiklatad beserta rombongan menuju ke Ruang Serambi Kehormatan, dilanjutkan dengan Penayangan Film Jocit kemudian melaksanakan Foto bersama di depan patung Soedirman Makodiklatad.

Pada kesempatan ini, Dankodiklatad menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa bangga karena telah mendapat kunjungan dari Commander Forces Command Australia beserta rombongan.

Adapun kunjungan ini membahas kerjasama latihan yang telah dan akan dilaksanakan kedua Angkatan Darat. Kerja sama tersebut adalah Latihan Junior Officer Combat Instructor Training (JOCIT) yang merupakan fitur hubungan TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Australia.

Dankodiklatad juga berharap semakin mempererat hubungan kerja sama Kodiklatad dengan Angkatan Darat Australia yang diantaranya meliputi kerja sama militer di bidang pendidikan dan latihan serta doktrin militer.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan acara ramah tamah. Turut mendampingi Commander Forces Command Austaralia diantaranya Col Stephen Daley (Atase Australia), LTC Peter Allan, CSM (Miltary Assistant), WO 1 Darren Murch, OAM ( Command Sergeant Major), WO 2 Deane Rigney (Atasad Australia di Jakarta).

Jurnalis: Muhamad Rifai

(Sumber:Penerangan Kodiklatad)

Tinggalkan Balasan