Awali Masa Tugas Kepemimpinan: AKBP Akmal Kunjungi Mako Polsek Perbatasan di Wilayah Hukum Polres Ciamis

Awali Masa Tugas Kepemimpinan: AKBP Akmal Kunjungi Mako Polsek Perbatasan di Wilayah Hukum Polres Ciamis

Mediacyberbhayangkara.Com

Ciamis, Jabar — Setelah tongkat kepemimpinan Korp Baju Coklat Polres Ciamis beralih dari AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro Kepada AKBP Akmal, mengawali masa tugasnya sebagai Kapolres Ciamis, mantan Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat Polda Metro juga sebagai peraih rekor muri selama 3 kali atas capaiannya dalam membongkar sindikat bandar, kurir, pengedar narkotika dan ganja puluhan Kg, AKBP Akmal SH.,S.I.K.,M.H di dampingi Kasi Humas Polres Ciamis AKP Magdalena NEB, Kasi Propam IPTU Zezen Zaenal S.H.M.M, dan Kanit Regident IPTU Wawan S.H, melakukan sambang ke Mako Polsek diwilayah hukum Polres Ciamis.

Kegiatan sambang dan kunker tersebut dalam rangka mengecek serta memastikan kesiap siagaan seluruh personel di Makopolsek yang ada diwilayah hukum Polres Ciamis serta untuk mengetahui situasi serta kinerja anggota dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat, melaksanakan kunjungan kerja, Senin (15/1/2024).

Dalam kunkernya Kapolres Ciamis Polda Jabar mengatakan. Kegiatan ini merupakan silaturahmi, bentuk keakraban antara atasan dan bawahan serta bagian dari program kerja awal dengan tujuan mengecek secara langsung kesiapan semua personel Polri dilapangan dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Selain itu, kunjungan kerja tersebut dilaksanakan untuk melihat secara langsung kondisi serta keadaan Polsek-Polsek dan situasi harkamtibmas yang berada di wilayah hukum Polres Ciamis.

Pada kesempatan tersebut AKBP Akmal menyampaikan kepada Kapolsek Panawangan AKP Heru Utomo beserta anggotanya agar selalu menjaga kekompakan, melayani masyarakat dengan hati serta bisa menyatu dengan masyarakat, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan emosional yang erat sekaligus harmonis antara Polisi dan Masyarakat.

Lanjut AKBP Akmal mengatakan, tentunya kegiatan ini dilaksanakan untuk mengecek situasi dan administrasi Polsek dalam rangka kesiapan pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Polsek Panawangan

“Saya meminta kepada para Kapolsek dan seluruh personel agar melayani masyarakat dengan hati yang tulus, jalin silaturahmi yang baik dengan aparat TNI, Forkopimcam serta para tokoh masyarakat dan tokoh agama, sehingga nantinya dapat bersinergi dalam menjaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ungkapnya.

AKBP Akmal berpesan kepada seluruh jajaran personel Polsek, agar bekerja dengan baik dan dengan penuh rasa tanggung jawab di dalam melayani masyarakat dan ikuti SOP yang ada.

“Apa yang sudah baik agar dijaga, serta ditingkatkan lagi dan yang kurang baik tentunya segera untuk diperbaiki dan disempurnakan lagi,” pesannya.

Pantauan media, Dalam Kunjugan Kerja ke Polsek yang ada di wilhuk Polres Ciamis, Kapolres Ciamis AKBP Akmal S.H.,S.I.K.,M.H didampingi Kasi Humas Polres Ciamis AKP Magdalena NEB., Kasi Propam IPTU Zezen Zaenal S.H.MM dan Kanit Regident IPTU Wawan S.H.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Ciamis bersama pejabat Polres mengunjungi tiga Mako Polsek yaitu Polsek Panawangan dan disambut oleh Kapolsek Panawangan AKP Heru Utomo beserta Jajaran, Kedatangan di Polsek Kawali disambut oleh Kapolsek Kompol Subagja beserta segenap jajaran dan di Polsek Cipaku, AKBP Akmal disambut hangat oleh IPTU Adharudin dan para anggotanya.

Tujuan dari kunker tersebut guna melakukan pengecekan kantor makopolsek diwilayah hukum Polres Ciamis, Sarana dan Prasarana Polsek, serta Kekuatan Personel.

Dalam kunkernya Kapolres beserta jajaran, berjalan dengan lancar, aman dan tertib.***

Jurnalis:Muhamad Rifa’i

Tinggalkan Balasan