mediacyberbhayangkara.com, CIBINONG BOGOR – Komisi VI DPR RI bersama Kementerian Perdagangan (Kemendag) pantau harga pangan di pasar Cibinong Kabupaten Bogor menjelang hari raya Iedul Fitri, Selasa 12/4/22.
“Kita datang untuk melihat kondisi stok pangan yang ada di pasar Cibinong ini dan kita pantau mudah”an cukup untuk memenuhi kebutuhan menjelang idul fitri”, ungkap Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Muhammad Haikal.

Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi mengatakan,”beberapa komoditas memang harganya agak tinggi dan kita coba satu satu minyak goreng berkordinasi Dengan kementerian perindustrian supaya mempercepat pendistribusian karena barangnya ada, tinggal di dorong masuk ke pasar dan harga nya itu Rp. 14 000.
Karena harga kedelai dirasakan sangat tinggi di luar sana,Negara hadir untuk memperingan para perajin tempe memberikan subsidi seribu rupiah selama 3-4 bulan kedepan untuk penggantian dua ratus ribu ton per bulanya”,sambung Arief.
Di tempat yang sama Bupati Bogor Ade Yasin menyampaikan” perlu di adakan gebrakan oleh pemerintah daerah termasuk operasi pasar, tetapi operasi pasar ini agar tepat sasaran langsung ke pedagang, Jadi menstabilkan harga di pedagang dan tidak ada yang di rugikan juga”, ungkap Ade Yasin.
Laporan : Agus
