POLRES BOGOR – Media cyber bhayangkara.com Agenda kegiataDan yang telah berjalan di wilayah kabupaten Bogor di mana pejabat utama forkompinda serta jajaran dan juga tingkat Forkompicam, Muspika serta jajarannya, dalam program kegiatan jumling yaitu Jumat keliling ini adalah berkakakan dengan silaturahmi dan serap aspirasi masyarakat dengan menyampaikan keluh ke asah saran masukkan setelah pelaksanaan sholat Jumat kepada seluruh pejabat utama pemerintahan tingkat kabupaten, baik Forkompinda maupun Forkompicam dan Muspika serta stakeholder terkait lainnya.
Pelaksanaan jumling ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 30 Januari 2026. Untuk saat ini ketempatan Masjid Nurul Huda Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor. (30/1/2026)
Pada kesempatan jumling kali ini, yang mewakili Bupati Kabupaten Bogor oleh Aspem (Asisten Pemerintahan) Bpk Zaenal Ashari, S.Sos.,M.M didampingi para pejabat lainnya para asisten, jajaran Kepala perangkat Daerah, Camat, Danramil dan Kapolsek Megamendung, Jajaran Forkopimcam, Muspika, para Kepala Desa se-Kecamatan Megamendung.
Kapolsek Megamendung AKP Desi Triana, S.H.,M.H yang hampir 1 bulan menjabat pun sangat mengapresiasi atas kegiatan jumling program Bupati Bogor, di mana kegiatan ini sangat mendukung program pemerintahan untuk peningkatan Sinergitas dalam menjaga harkamtibmas, silahturahmi antar pemerintahan dan warga masyarakat dan juga mendengerkan keluh kesah langsung aspirasi yang perlu disampaikan dan juga adanya bantuan sebagai pemerhati pemerintah kepada warga masyarakatnya, Ungkap Kapolsek Megamendung AKP Desi.
Melalui rangkaian acara ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor berharap semangat kebersamaan masyarakat terus terjaga, saat ini curah hujan yang tidak menentu dan kondisi alam sedang tidak baik baik saja karena sudah di prediksi BMKG bahwa cuaca kondisi alam sangat ekstrim, adanya musibah bencana alam yang tidak bisa di prediksi, maka dari itu kita sama sama menjaga sekaligus mendorong kepedulian warga masyarakat untuk saling mengingatkan dan membantu apabila ada terjadi potensi dampak dari musibah bencana alam tersebut, dan harus tetap waspada diwilayah manapun, Ujar Aspem
Setelah menyampaikan sambutan Bupati Bogor, Bapak Aspem memberikan titipan sumbangan kepada perwakilan masjid Nurul Huda Cipayung girang sebesar Rp. 100.000.00,- (seratus juta rupiah) sebagai perawatan pengelolaan kelengkapan alat alat kebutuhan yang belum tercukupi di masjid Nurul Huda.
Ketua DKM Masjid Nurul Huda, Desa Cipayung Girang, menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Bogor atas bantuan yang diberikan. Dana tersebut akan digunakan untuk melengkapi segala kebutuhan yang masih belum tercukupi dimasjid ini, ungkap Ketua DKM
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti untuk melanjutkan pembangunan yang sempat tertunda karena keterbatasan dana,” jelasnya.
Dari rangkaian kegiatan tersebut berakhir pada pukul 14.00 wib berjalan baik aman dan kondusif dan seluruh warga masyarakat merasa senang dan bangga. Tutupnya
Sumber : Bid Humas Polres Bogor



Jurnalis: Tb.Gunawan
