mediacyberbhayangkara.com – Kodam Jaya – Tangerang – Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Sentosa,SH diwakili Babinsa Kel Pamulang Timur Sertu Ali Imran Babinsa bersama Tiga Pilar Kel Pamtim menghadiri peresmian Masjid Raya Vila Inti Persada, di Kel Pamtim, Kec Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu (17/12/2022).
Peresmian Masjid ini dilakukan oleh Walikota Tangerang Selatan H Benyamien Davnie, yang juga dihadiri, Lurah Pamulang Timur Ade Heri Setiawan, Sertu Ali Imran Babinsa, Aiptu Ismail Bhabinkamtibmas dan warga Vila Inti Persada perumahan.
Dikatakan Sertu Ali Imran bahwa, kehadiran babinsa di wilayah binaan,sudah menjadi tanggung jawab sebagai Babinsa yang harus selalu ada di setiap kegiatan sekaligus menjalin komunikasi dengan warga binaan.
Ditempat terpisah, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Cpt Kapten Inf Rahmat Sentosa menyatakan bahwa ,selain menghadiri undangan kegiatan tersebut, Babinsa di setiap wilayah binaan juga harus tetap menjaga dan mempererat tali silaturahmi dan komunikasi dengan warga masyarakat maupun muspika setempat.
Kapten Inf Rahmat Sentosa, mengatakan, kami selaku aparat kewilayahan berupaya untuk bersinergi dalam setiap kegiatan dan menjalin silaturahmi dengan para ulama dan umaro serta semua unsur yang ada di wilayah teritorial, demi terciptanya kondisi wilayah yang harmonis, aman, nyaman, dan tenteram.
“Dengan diresmikannya Masjid Raya Vila Inti Persada, semakin meningkatkan keagamaan dan mencetak generasi muda yang berbangsa.” pungkas Danramil. (Sumber Kodim 0506/Tgr)
Bahyu Supriyatna
