Mediacyberbhayangkara.Com
Ciamis, Jabar – Dalam rangka memperingati HUT Kementerian Hukum dan HAM ke-77, Unit Pelaksana Teknis Wilayah Priangan Timur yaitu Lapas Kelas IIB Ciamis, Lapas Kelas IIB Banjar, Lapas Kelas IIB Tasikmalaya, Lapas Kelas IIB
Garut, Rutan Kelas IIB Garut, Bapas Kelas IIA Garut dan Kanim Non TPI Tasikmalaya melakukan Touring bersama 75 orang Rider Pengayoman, Minggu(24/7).

Dengan tema Peduli Desa, Touring dimulai di Lapas Kelas IIB Ciamis dengan tujuan daerah Desa Karangpari Rancah. Sebelum perjalanan, Kepala Lapas Kelas IIB Ciamis Sony Sofyan.,Bc.Ip.,S.Sos.,M.Si yang juga sebagai Koordinator Wilayah memberikan pengarahan kepada Para Rider Pengayoman. “Perjalanan mohon diatur, tertib lalu lintas. Kita berangkat kesana untuk melalukan suatu kebaikan, jadi lakukan apa yang bisa kita lakukan. Sekali lagi hati-hati dijalan, ikuti leader sebagai petunjuk jalan”, ujar Kalapas dalam arahannya.
Keberangkatan touring dimulai dengan pengangkatan bendera oleh Kepala Lapas Kelas IIB Banjar, Maolana. Perjalanan touring dibagi menjadi dua rute yaitu rute yang dilalui mobil dan rute yang dilalui motor.

Tiba di lokasi kegiatan yaitu Mesjid Baitul Muttaqin yang beralamat di Desa Karangpari Kec.Rancah, rombongan touring disambut antusias oleh masyarakat setempat. Kalapas Ciamis (Soni Sopyan) sebagai Korwil UPT Priangan Timur dalam sambutannya, “Semoga bakti sosial yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat”.
Kepala Desa Karangpari (Kusmana) mewakili masyarakat juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan yang diberikan, “Semoga dengan bantuan ini masyarakat lebih semangat dalam beribadah” ungkapnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan gunting pita dan serah terima bansos berupa perbaikan mesjid dan pembuatan tempat wudhu kepada masyarakat serta sarana ibadah lainnya seperti karpet sajadah dan amplifier agar adzan dapat terus dikumandangkan.
Semoga dengan kegiatan ini, sinergitas UPT Wilayah Priangan Timur semakin PASTI dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.
Muhamad Rifai/rls
