mediacyberbhayangkara.com_Gunung Putri, Kabupaten Bogor – Antisipasi Penyebaran virus covid-19, Puluhan Karyawan menjalani rapid test, Bertempat di dalam Kantin Pt. Parisindo Pratama km.5, Desa. Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Senin (14/06/2021).
Pemerintah Desa mengintruksikan kepada Tim Puskesmas yang Di pimpin oleh Dr. Deni Prananto didampingi satgassus covid -19 Desa Gunung Putri melakukan tracking rapid test Kepada Karyawan Pt. parisindo Pratama, dengan sistem acak 48 Karyawan terkait mengikuti liburan wisata ke Bandung Jawa Barat beberapa waktu lalu, dan 7 karyawan diantaranya diduga positif covid, kemudian sebanyak 41 karyawan hari ini menjalani rapid test didalam kantin pabrik.
Dr. Deni mengungkapkan, “Bahwa ada sekitar 41 orang yang dirapid test hari ini, seluruhnya sudah menjalani rapid test, 40 Karyawan negative namun hanya 1 orang saja dinyatakan positif, Itu pun dari penyaji makanan (Catring) kantin yang teindikasi positif covid -19,”ungkapnya.
Seorang karyawan (Catring) yang dinyatakan positif langsung segera dibawa tim satgassus Desa. Gunung Putri untuk melakukan isolasi mandiri.
Tim Puskesmas Dan Satgassus Covid -19 Desa. Gunung Putri pun meminta kepada pihak perusahaan untuk ruangan kantin segera di sterilisasi guna mencegah penularan Virus berbahaya ini dengan cara penyemprotan disinfektan.
(Sumber : Pemerintah Desa Gn. Putri)
(Yusuf)



